Le conditionnement

La qualité et la fraîcheur sont nos priorités, c’est pourquoi l’asperge tout juste cueillie et mise en caisse est amenée vers la station de conditionnement.

Aussitôt arrivées à l’exploitation, les asperges sont passées à l’hydro-cooler. Il s’agit d’une douche d’eau froide qui permet de refroidir l’asperge à cœur à 2°C pour démarrer la chaîne du froid : cela bloque la maturation des asperges et permet ainsi de préserver plus longtemps leur saveur.

Après leur passage à l’hydro-cooler, les asperges sont conservées à 2°C dans la chambre froide humide de réception.

Trois à quatre fois par semaine, les asperges sont ensuite lavées, brossées, coupées à 22cm et triées dans une conditionneuse électronique par calibres, couleurs et catégories.

Une fois conditionnées en plateaux 5kg le plus généralement, elles sont stockées dans une chambre froide d’expédition à 2°C. Toutes nos asperges sont vendues le jour de leur conditionnement afin de garantir la fraicheur maximale à nos clients, nous n’avons jamais de stock. Tous nos équipements répondent parfaitement aux normes d’hygiène en vigueur.