Les chefs gambergent sur l’asperge

Alain Passard et l’asperge, c’est une histoire… phallique ! Le génie des légumes de l’Arpège est connu pour rôtir longuement, au beurre, un fagot de tiges vertes dressé à la verticale. Avec la blanche, il verse dans la haute couture : il l’associe à une autre tige de printemps. De fines lamelles de rhubarbe enrubannent d’épaisses asperges. L’acidulé et le doux-amer : un mariage d’amour !

Quelle asperge ? La blanche des Landes bio du domaine d’Uza en début de saison, puis celles de la Sarthe.

A lire dans l’Expresse Styles ( 24/04/2018)

https://www.lexpress.fr/styles/saveurs/restaurant/les-chefs-gambergent-sur-l-asperge_1999471.html

Le Chef 

En 1986, Alain Passard crée son restaurant Arpège, anciennement l’Archestrate d’Alain Senderens, son Maître. Il le baptise ainsi en hommage à la musique, sa seconde passion et y crée un décor très empreint d’un style art déco.

Il obtient en 1996, une troisième étoile au guide Michelin et a fêté en 2016, les 30 ans de son restaurant 

http://www.alain-passard.com )

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