Les chefs gambergent sur l’asperge

Alain Passard et l’asperge, c’est une histoire… phallique ! Le génie des légumes de l’Arpège est connu pour rôtir longuement, au beurre, un fagot de tiges vertes dressé à la verticale. Avec la blanche, il verse dans la haute couture : il l’associe à une autre tige de printemps. De fines lamelles de rhubarbe enrubannent d’épaisses asperges. L’acidulé et le… Read more →

« Asperle » Tipiak enrhubarbée domaine d’Uza

Un déjeuner chez  Alain  Passard j’en rêvais,  Tipiak® m’a offert la possibilité de découvrir la cuisine du chef Alain Passard lors d’un déjeuner Presse pour la célèbre marque bretonne Tipiak® – un réel moment gourmand tant au niveau des accords  que du travail effectué sur les différents produits Tipiak®.   Quel artiste le chef Alain Passard,  il arrive à valoriser… Read more →

Reconversion réussie au Domaine d’Uza

  Reconversion réussie au Domaine d’Uza Publié le 13/06/2016 . Mis à jour le par Sudouest.fr     Janvier 2009, la tempête Klaus s’abat sur les Landes et laisse des conséquences désastreuses sur le massif forestier du Domaine d’Uza. La famille de Lur… Janvier 2009, la tempête Klaus s’abat sur les Landes et laisse des conséquences désastreuses sur le massif forestier du Domaine d’Uza. La… Read more →